„Rhine Cleanup Oppenheim“

Beginn: September 12, 2020 @ 10:00

Ende: September 12, 2020 @ 13:00

Ort: An der Festwiese 11A, 55276 Oppenheim, Deutschland

Rhine Cleanup_Sept2020Lebensader und imposantes Wahrzeichen der Region – das ist der Rhein. “Damit geht selbstverständlich auch eine Verpflichtung und ein großes Maß an Verantwortung einher. Das gilt nicht nur in der Achtung vor dem Fluss und seinen Gefahren, sondern auch und gerade für die Pflege und den Respekt ihm gegenüber”, erklären Stadtbürgermeister Walter Jertz und die zuständige Beigeordnete Ulrike Franz.

Damit laden die beiden, im mittlerweile dritten Jahr in Folge, zum „Rhine Cleanup“ am 12. September ab 10 Uhr an den Naturkindergarten auf der Festwiese. Damit knüpft die Stadt auch 2020 an die erfolgreiche Premiere aus 2018 an, bei der die europaweite Aktion mit rund 10 000 Teilnehmern in 59 Städten die bisher größte Müllsammelaktion in Mitteleuropa darstellte. „Wer im Sommer unser schönes Strandbad oder andere Stellen am Rhein genießen kann, der sollte auch jetzt um das Wohl dieser tollen Lebensader der Region besorgt sein und tätig werden”, so Jertz und Franz, die sich auf viele Teilnehmer freuen. Ihren herzlichen Dank sprechen die beiden vor allem dem Team des städtischen Bauhofs aus, das für die Bereitstellung der Müllsäcke und die Abfuhr der Müllfunde verantwortlich zeichnet. Die Säcke werden durch die Teilnehmer an festgelegten Sammelstellen deponiert. Zu Beginn wird allen Teilnehmern ein entsprechender Plan ausgehändigt.

„Wir freuen uns über jede helfende Hand! Mitgebracht werden sollten neben Handschuhen, Müllgreifern falls vorhanden und Eimern natürlich reichlich Motivation, wachsame Augen und gute Laune“, blicken Jertz und Franz auf die Aktion, die im vergangenen Jahr immerhin knapp 70 Helferinnen und Helfer mobilisieren konnte.

Die Stadt Oppenheim lädt zum Abschluss die Teilnehmer ab 13 Uhr am Strandbad zu Brezeln und Getränken ein.

Jetzt registrieren unter: www.rhinecleanup.org/de/rhinecleanup/rhine-cleanup-oppenheim.