Jugendhaus Oppenheim
VHS: Backen mit alten Getreidesorten
Jugendhaus Oppenheim Rheinstraße 43, OppenheimFrisch gebackenes Brot ist ein Fest für die Sinne. In diesem Kochkurs möchten wir Ihnen das Backen mit alten Getreidesorten näherbringen. Emmer, Einkorn, Dinkel, Kamut und Grünkern sind Urgetreide. Sie erleben gerade eine Renaissance. Erfahren Sie mehr über die schmackhaften Körner: Wir machen Sie vertraut mit der Herkunft und Zubereitung und den positiven Eigenschaften, die die Urgetreide auf den Körper ausüben. Wir werden Brot, Brötchen und Kuchen, schmackhafte Dips, Salate und eine Suppe zubereiten. Es erwartet Sie ein erlebnisreicher Abend mit allen Sinnen. vhs Oppenheim in Kooperation mit dem Jugendhaus Oppenheim
VHS: Der Männerkochkurs im Herbst
Jugendhaus Oppenheim Rheinstraße 43, OppenheimEin köstliches und unterhaltsames Kocherlebnis. Sie kochen ein herbstliches 5-Gang-Menü, das Sie zuhause nachkochen können. Zu jedem Gang erhalten Sie Wein-Tipps: René und Tom geben Ihnen Empfehlungen zur Auswahl passender Weine. Dauer: Sechs Stunden gemeinsames Kochen und Genießen. Kosten: Die Kursgebühr deckt Lebensmittel, Getränke und Wein ab. Ort: Der Kurs findet in Kooperation mit dem Jugendhaus Oppenheim statt. Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!