November 11/17:00 - 20:00

Eine belebte Altstadt, atmosphärisch leuchtende Laternen und frohe Kindergesichter zeichnen auch 2022 wieder den traditionellen Umzug zu St. Martin der Kindertagesstätten Herrnweiher und Gänsaugraben aus, die sich am Freitag, 11. November, um 17 Uhr am Postplatz treffen.
Ganz traditionell schlängelt sich dann, mit musikalischer Begleitung, der feierliche Lindwurm zu Ehren des barmherzigen Heiligen durch die Altstadt, wenn gemeinsam die Gassenhauer „Ich geh´ mit meiner Laterne“ oder „St. Martin“ geschmettert werden. So führt der Weg vom Postplatz die Mainzer Straße hinauf zum großen, prasselnden Martinsfeuer auf dem Marktplatz, das in diesem Jahr wieder von der Freiwilligen Feuerwehr entzündet und musikalisch vom Jugendorchester der Stadtkapelle gerahmt wird. Dort dürfen sich Eltern und Kinder ab etwa 17.30 Uhr auf gemeinsames Singen und die gespielte Martinsgeschichte mit Martin zu Pferd auf der Marktplatzbühne freuen, wenn der legendäre Mantel geteilt wird. Den Abschluss bildet, wie immer, die Ausgabe der begehrten „Martinsgänse“.

Datum:
November 11