St. Martin 2018

• Nov 12

Beginn: November 12, 2018 @ 17:00

Ort: Merianstraße 2, DE-55276 Oppenheim

St. Martin 2018Eine belebte Altstadt, atmosphärisch leuchtende Laternen und frohe Kindergesichter zeichnen auch 2018 wieder den traditionellen Umzug zu St. Martin der Kindertagesstätten Herrnweiher und Gänsaugraben aus, die sich am Montag, 12. November um 17 Uhr am Postplatz treffen.
Ganz traditionell schlängelt sich dann, mit musikalischer Begleitung, der feierliche Lindwurm zu Ehren des barmherzigen Heiligen durch die Altstadt, wenn gemeinsam die Gassenhauer „Ich geh´ mit meiner Laterne“ oder „St. Martin“ geschmettert werden. So führt der Weg vom Postplatz die Mainzer Straße hinauf zum großen, prasselnden Martinsfeuer auf dem Marktplatz, das auch in diesem Jahr wieder von der Freiwilligen Feuerwehr entzündet und musikalisch von der Stadtkapelle gerahmt wird. Dort dürfen sich Eltern und Kinder ab etwa 17.30 Uhr auf gemeinsames Singen und die gespielte Martinsgeschichte mit Martin zu Pferd auf der Marktplatzbühne freuen, wenn der legendäre Mantel geteilt wird.
Zum geselligen Beisammensein im Laternenschein trägt der Förderverein der KiTa Herrnweiher mit seinem Glühwein- und Glühsaftausschank auf dem Marktplatz bei. Den traditionellen Abschluss bildet das Verteilen der Martinsgänse im Foyer des Rathauses.