Närrischer Rathaussturm

• Feb 21

Beginn: February 21, 2020 @ 18:11

Ort: Merianstraße 2, DE-55276 Oppenheim

Zum alljährlichen, närrischen Rathaussturm laden der Carnevalverein Oppenheim (CVO) und die Stadt am Freitag, 21. Februar, um 18.11 Uhr vor das Rathaus in der Merianstraße ein. Dort heißt es dann: Auf der einen Seite Stadtbürgermeister Walter Jertz und die städtischen Beigeordneten – Auf der anderen Seite eine entschlossene, große Schar übernahmefreudiger „Fassenachter“. Diese wollen sich ihren Weg in die städtischen Hallen bahnen und am großen Wochenende der Straßenfastnacht auch in Oppenheim das Zepter, sowie den Schlüssel zum Rathaus, in die Hand nehmen. Zum alljährlichen Ringen um die „Regierung“ bis zum Aschermittwoch sind alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen. Der Ausklang findet im „Weinhaus Hilbig“ statt.