Kornsand-Gedenken am 74. Jahrestag des NS-Verbrechens

• Mar 21

Beginn: March 21, 2019 @ 18:00

IMG_0092 - Kopie (3)Am 74. Jahrestag des NS-Verbrechens auf dem Kornsand laden Pfarrer i. R. Walter Ullrich und Raimund Darmstadt für den „Arbeitskreis Kornsand“ zur jährlichen Gedenkfeier am rechtsrheinischen Mahnmal ein. Die Ansprache hält in diesem Jahr der Historiker und Journalist Sven Felix Kellerhoff. Der Arbeitskreis Kornsand erinnert jährlich in Zusammenarbeit mit den Städten Nierstein, Oppenheim und der Gemeinde Trebur am Gedenkstein an die NS-Taten der letzten Kriegstage. Am 21. März 1945 waren in der Nähe der Anlegestelle der Rheinfähre fünf Männer und eine Frau aus Nierstein und Oppenheim von fanatisierten Anhängern des untergehenden NS-Regimes ermordet worden.

Kornsand-Gedenken – Ablaufplan 2019 (PDF Download)

Die Veranstaltung am Mittwoch 21. März beginnt wie immer um 18 Uhr am Gedenkstein. Den linksrheinischen Teilnehmerinnen und Teilnehmern wird die Rheinfähre um 17.20 Uhr empfohlen.