Tickets sichern: „Italienische Opernnacht“ am 26. Juni 2021

Historisches Rathaus_Marktplatz_5Auf der Suche nach einem Last-Minute-Geschenk, ohne das Haus verlassen zu müssen? Dann ran ans Telefon oder an die Tasten des PCs und jetzt schon Tickets für die “Italienische Opernnacht 2021” sichern. Am Samstag, 26. Juni 2021, ab 20 Uhr, dient die faszinierende Kulisse der Oppenheimer Altstadt, auf dem Marktplatz, als Veranstaltungsort der Wiederauflage des Events, das bereits 2015 an gleicher Stelle brillierte und 2019 in der Burgruine Landskron gastierte.

“Es ist in jedem Fall ein tolles Weihnachtsgeschenk für alle Opernfreunde! Ein virtuoses Orchester, hervorragende Sängerinnen und Sänger sowie ein mitreißendes Programm: Das sind die drei wichtigsten Argumente für die große Zustimmung, die die italienischen Opernnächte, gerade hier in Oppenheim, immer wieder beim Publikum finden”, wissen Gerty und Lothar Fritsch vom Veranstalter “Opera Consulting”, die, nach den Erfolgen von 2015 und 2019 sowie der bedauerlichen Absage aus 2020 wegen Corona, gemeinsam mit der Stadt Oppenheim voller Hoffnung auf den kommenden Sommer blicken.

So dürfen sich Freunde der italienischen Oper und jene, die es noch werden wollen, auf fünf international erfolgreiche Solisten freuen, die, gemeinsam mit den Frankfurter Sinfonikern, Opern-Highlights von Gioachino Rossini, Giuseppe Verdi, Vincenzo Bellini, Amillcare Ponchielli und Gaetano Donizetti präsentieren werden. Die Mezzosopranistin Sandra Calderon-Schwarzhaupt, die schon mit zwölf Jahren bei “Wetten, dass” als kommender Weltstar gefeiert wurde und inzwischen in den renommiertesten Konzerthäusern aufgetreten ist, singt zusammen mit ihrem Ehemann, dem puertorikanischen Tenor Lazaro Calderon. Die aus Wien kommende, mexikanische Sopranistin Neivi Martínez überzeugt mit herrlicher Stimme und großartiger Höhe. Der bei internationalen Gesangswettbewerben preisgekrönte Bariton Leonardo Jang vertritt das Fach des lyrischen Baritons. Mit voluminösem und tiefem Bass vervollständigt Lothar Fritsch das erlesene Ensemble. Das Programm besteht aus den schönsten Melodien aus der Blütezeit des Belcantos, wie “Der Barbier von Sevilla”, “La Traviata”, “Luci die Lammermoor”, “Rigoletto”, “La Gioconda” und anderen.

Tickets:

Eintrittskarten (drei Sitzplatzkategorien: 54,90 € / 43,90 € / 23,00 €) können über das Rathaus der Stadt Oppenheim in der Merianstraße 2 (06133 4909 24 od. -22) sowie über www.ticket-regional.de online oder telefonisch unter der Hotline 0651 – 9790777 bestellt werden.

Veranstalter: Lothar Fritsch, Opera Consulting, 55270 Essenheim