Stadt und VHS starten „Seniorensport“ in Oppenheim neu

Foto: © alvarez - istockphoto.com

Foto: © alvarez – istockphoto.com

Wer rastet, der rostet – Nicht mit der Stadt Oppenheim. In enger Kooperation mit der Volkshochschule Oppenheim (VHS) in der Kreisvolksschule Mainz-Bingen (KVHS) bietet die Stadt ab Montag, 19. August, wieder den beliebten Seniorensport an.

Unter dem Titel „Funktionelle Gymnastik für Männer und Frauen 70plus“ wartet Übungsleiterin Rowena Matthey auf Interessierte an einem abwechslungsreichen Ganzkörpertraining und der Verbesserung der Leistungsfähigkeit in den Bereichen Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit in einer dem Lebensalter angepassten Intensität. „Der dynamische Mix aus Cardio-, Muskel-, und Koordinationstraining verbessert Beweglichkeit, Balance und die Belastbarkeit des Stütz- und Bewegungsapparates.  Ziel ist der Erhalt der alltäglichen Bewegungsfähigkeit und die Anregung zum selbständigen Bewegungstraining im Alltag“, so Matthey in der Kursbeschreibung für die insgesamt 18 Montage, an denen in zwei Kursen (15-15.45 Uhr und 16-16.45 Uhr) trainiert wird. Teilenehmer werden gebeten, Handtuch, Gymnastikmatte, bequeme Kleidung und rutschsichere Sportschuhe mitzubringen. Auch ein späterer Einstieg in das Kursangebot ist möglich.

„Wir sind überglücklich, dieses sehr beliebte Angebot für unsere Seniorinnen und Senioren wieder anbieten zu können. Besonders erfreulich ist die Unterstützung durch die VHS und KVHS und der entsprechenden Integration in deren Kursangebot und fachkompetenter Anleitung. Gemeinsam mit dem Seniorenfrühstück und dem Nachmittagskaffee im Winter stellt dieses sportliche Angebot eine bedeutende und sinnvolle Ergänzung der Möglichkeiten für die Oppenheimer Senioren dar. Das liegt uns sehr am Herzen“, freut sich die zuständige Dritte Beigeordnete Ulrike Franz (WfO) über die Neuerung, die mit finanzieller Unterstützung der Stadt wieder ins Leben gerufen werden konnte.

Auskunft und Anmeldungen:

VHS Oppenheim / Frau Anja Leber
Tel. 06133 4909 24 ( tagsüber ) oder 06133 383 4014 ( abends )
oder: vhs.oppenheim@kvhs-mainz-bingen.de

Dritte Beigeordnete Ulrike Franz