Oppenheimer Weinfest | mit Bildergalerie

Liebe Oppenheimerinnen,
liebe Oppenheimer,
verehrte Gäste aus Nah und Fern,
im Namen der Stadt Oppenheim darf ich Sie recht herzlich zum alljährlichen Höhepunkt in unserem Veranstaltungskalender begrüßen – Zum Oppenheimer Weinfest.

Vor der prachtvollen und einmaligen historischen Kulisse unserer Altstadt öffnet sich für Sie, rund um das historische Rathaus und den Marktplatz, auch 2019 erneut ein genussvoller Rundgang. Dabei stehen die Oppenheimer und rheinhessischen Weine Seite an Seite und bilden, gemeinsam mit dem reichhaltigen Angebot an Speisen und der Marktplatzgastronomie, das typisch gastliche Flair und Lebensgefühl unserer Heimatregion ab. Nach den unruhigen Zeiten glätten sich allmählich wieder die Wogen in Oppenheim und wir kommen in geschmeidigeres Fahrwasser. Mein Herzensanliegen war und ist, alle Bürgerinnen und Bürger für das Miteinander statt für´s Gegeneinander zu begeistern. Umso mehr freut es mich und die gesamte Stadtspitze, zu sehen, wie famos sich die Oppenheimer auf´s gemeinsame Feiern, etwa zur Wäldcheskerb, zum Kultursommer oder jetzt zum Weinfest verstehen. In diesem Zusammenhang gilt der Gemeinschaft Oppenheimer Weinfest sowie meinem städtischen Team ein herzliches „Dankeschön“ für kulinarische, musikalische und tänzerische Weinfestakzente in den Gassen und auf den Plätzen unserer Wein- und Kulturstadt.

Daher lade ich Sie ein, Teil des diesjährigen Festreigens zu sein, zu plauschen, zu genießen, sich auszutauschen und sich dort zu Hause zu fühlen, wo mittelalterliche Altstadtromantik rheinhessische Lebensart küsst: In Oppenheim.

Walter Jertz
Stadtbürgermeister

Programm „Oppenheimer Weinfest 2019″ (PDF Download)

Weinfest: Parken + Verkehr (PDF Download)