Wormser Straße für Verkehr freigegeben

Mit der Schlussabnahme steht fest: Die Wormser Straße ist ab sofort wieder offen und für den Verkehr freigegeben. „Unser herzlicher Dank gilt allen beteiligten Firmen, den Planungsbüros für deren gute Arbeit sowie den Bewohnern der Altstadt. Insbesondere danke wir aber den direkt betroffenen Anwohnern, die während der Bauzeit viele Einschränkungen hinnehmen mussten und durch ihre konstruktive Mitarbeit eine zügige Durchführung der Maßnahme ermöglicht haben“, freuen sich Stadtbürgermeister Walter Jertz und der zuständige Erste Beigeordnete, Rainer Ebling, über die Fertigstellung der Maßnahme.
Im Rahmen der umfangreichen Sanierung wurden die Straße selbst, die Randbereiche und Gehwege sowie die Hausanschlüsse erneuert. In den Randbereichen und insbesondere auf dem Röhrenbrunnenplatz können die dort vorgesehenen Pflanzbeete und das geplante Pflanzen eines Ersatzbaumes auf dem Röhrenbrunnenplatz erst erfolgen, wenn eine günstigere Witterung dies zulässt. Zudem werden auf dem Röhrenbrunnenplatz noch zwei Sitzbänke montiert, sobald diese geliefert sind. Ebenso wird in naher Zukunft eine Infostele mit Informationen zur historischen Bedeutung des Röhrenbrunnenplatzes und des umliegenden Stadtquartiers dort installiert. „Dann soll auch eine kleine Einweihungsfeier mit der Bevölkerung stattfinden, auf die im Interesse einer schnellen Freigabe der Straße derzeit verzichtet wurde“, so Jertz und Ebling abschließend.