Närrischer Rathaussturm am 2. März 2019

Zum alljährlichen, närrischen Rathaussturm laden der Carnevalverein Oppenheim (CVO) und die Stadt am Samstag, 2. März 2019, um 11.11 Uhr vor das Rathaus in der Merianstraße und anschließend in den historischen Ratssaal.
Dort heißt es dann: Auf der einen Seite der Rathauspforte der Erste Beigeordnete der Stadt, Rainer Ebling – Auf der anderen Seite eine entschlossene, große Schar übernahmefreudiger „Fassenachter“. Diese wollen sich ihren Weg in die städtischen Hallen bahnen und am großen Wochenende der Straßenfastnacht auch in Oppenheim das Zepter, sowie den Schlüssel zum Rathaus, in die Hand nehmen. Zum alljährlichen Ringen um die „Regierung“ bis zum Aschermittwoch bei Weck, Worscht, Woi und einem Teller kräftiger Gulaschsuppe sind alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen.