VHS Oppenheim: Kurse zum richtigen Bewerben und Versicherungen

Bewerbung (1)„Bewerbungs- und Vorstellungstraining“ und „Versicherungswissen für Verbraucher“. So lauten die verheißungsvollen Titel zweier Kurse, für die die VHS Oppenheim in der Kreisvolkshochschule Mainz-Bingen wirbt.
„Unabhängig davon, ob Sie sich bereits im Bewerbungsprozess befinden, kurz davor stehen oder sich nur mal `für alle Fälle´ vorbereiten wollen. In diesem Training lernen Sie, wie Sie sich aktuell richtig bewerben, wie sich Ihre Bewerbung von anderen abhebt und Sie vorbereitet und selbstsicher in ein Vorstellungsgespräch oder sogar Assessmentcenter gehen können. Und somit Ihre Chancen auf einen neuen Arbeitsplatz steigern können“, erklärt Kursreferent Wolfgang Wirth zum Kurs, der jeweils an sechs Terminen stattfindet. Das Training kann als Gesamtpaket oder in Einzelmodulen gebucht werden und startet ab Donnerstag, 7. Februar, 17 Uhr (Kurs 22/507) sowie ab Dienstag, 7. Mai, 9.30 Uhr (Kurs 22/508). Die Kursgebühr beträgt für Kurs 22/507 36 Euro und für Kurs 22/508 34 Euro.
Ebenfalls in zwei Kurse aufgeteilt ist der Titel „Versicherungswissen für Verbraucher“. Immer mehr Versicherungsverträge werden online abgeschlossen, wo inhaltliche Erklärungen unter Umständen ausbleiben. Aber auch beim Abschluss in einer Agentur oder in einem Maklerbüro bekommt man leider manchmal nur das, was dem Vermittler wichtig ist, nicht immer nur dem Kunden. „Welche Leistungen notwendig sind, worauf Sie beim Abschluss eines bedarfsgerechten Vertrages achten sollten und was im Schadenfall wichtig ist, um auch Ihre Leistung zu bekommen, erfahren Sie in diesem Seminar, aufgeteilt nach allen privaten Versicherungssparten“, so Wirth, der Kurs 22/509 zu sechs Terminen ab Dienstag, 5. Februar, 9.30 Uhr und Kurs 22/510 ab Donnerstag, 9. Mai, ab 17 Uhr zu jeweils sechs Terminen anbietet. Die Kursgebühr je Kurs beträgt hier 34 Euro.

Sowohl die Kurse „Bewerbungs- und Vorstellungstraining“ als auch „Versicherungswissen für Verbraucher“ finden im Rathaus der Stadt Oppenheim, Merianstraße 2, im 2. Obergeschoss (Sitzungssaal) statt.

Anmeldungen zu den Kursen über Frau Anja Leber unter 06133 4909 24 oder per Email an vhs.oppenheim@kvhs-mainz-bingen.de.