Neujahrsempfang der Stadt Oppenheim 2019

Historisches Rathaus & Marktplatz„Herzlich willkommen im Jahr 2019“ heißt es am Samstag, 12. Januar, wenn Stadtbürgermeister Walter Jertz und sein Team alle Bürgerinnen, Bürger und Interessierte zum alljährlichen Neujahrsempfang der Stadt Oppenheim einladen.
Ab 14.30 Uhr stehen der Öffentlichkeit die Türen des Rathauses und des historischen Ratssaals offen für ein Miteinander im kompakten und geselligen Rahmen. Im Zentrum der Begegnung im Rathaus der Stadt stehen der Rück- und Ausblick des Stadtbürgermeisters. „Wir versuchen den bürgerfreundlichen Spagat zwischen `so feierlich wie nötig und so zwanglos wie möglich´, um den Neujahrsempfang zu dem zu machen, was er ist: Ein Willkommensmiteinander im neuen Jahr. Austausch, Begegnung und Geselligkeit stehen im Mittelpunkt“, erklärt Stadtchef Jertz mit Blick auf den 12. Januar.
„Den Umgang mit Ehrungen und der Wertigkeit derselben werden wir in ein neues Gewand kleiden, das Ehrung und Engagement angemessen ist“, verspricht Jertz, der sich auf eine musikalische Umrahmung durch das Gymnasium zu St. Katharinen ebenso freut wie auf den traditionellen Besuch der Sternsinger.