Wormser Straße 3. BA: Regelung der Müllentsorgung

Die laufenden Bauarbeiten in der Wormser Straße im dortigen dritten Bauabschnitt ziehen, neben bereits thematisierten Änderungen in der Verkehrsführung, auch geänderte Regelungen für die Müllentsorgung während der Bauzeit nach sich.
Darüber informiert Stadtbürgermeister Walter Jertz (parteilos) jetzt alle betroffenen Anwohner in einem persönlichen Schreiben. „Der Ausbau des dritten Bauabschnittes der Wormser Straße bringt es leider mit sich, dass die Regelungen bei der Müllabfuhr aufgrund der schwierigen bzw. dann nicht mehr möglichen Zufahrt der Müllfahrzeuge in die Straßenbereiche der Rathofstraße, Stadtgraben, Judenschulgasse und Kirchstraße während dieser Zeit geändert werden müssen. In einem entsprechenden Plan, der im Rathaus und auf der städtischen Homepage HIER eingesehen werden kann, haben wir dargestellt, wo während der Bauphase des 3. Bauabschnittes die Müllsammelpunkte sind, zu denen Sie jeweils Ihre Mülltonnen bringen müssen“, so Jertz in seinem Anschreiben. Diese Regelung, Jertz, trete ab 2. November in Kraft, für die Anwohner der Judenschulgasse und des unteren Teils des „Stadtgraben“ gelten die neuen Regelungen erst ab 1. Januar 2019.
„Wir sind natürlich bemüht, den Zeitraum, in dem diese Regelungen gelten, möglichst kurz zu halten. Bitte kennzeichnen Sie Ihre Mülltonnen deutlich (Straße, Haus-Nr.), damit eine Zuordnung zu Ihrem Anwesen auf jeden Fall möglich ist. Diese Regelung wurde sowohl mit der Verbandsgemeinde, als auch mit dem Abfallwirtschaftsbetrieb des Kreises Mainz-Bingen gefunden und abgestimmt“, erklärt der Stadtchef weiter. Anwohner, die direkt im dritten Bauabschnitt liegen, können sich auf der Baustelle an den Bauleiter des ausführenden Unternehmens, Firma Knebel-Bau, wenden, wenn sie Hilfe beim Transport zum Sammelpunkt benötigen.
Entsprechende Informationen gehen allen Anwohnern durch eine Hauswurfsendung zu. „Bitte sehen Sie, entsprechend zeitnah zu den genannten Daten, in Ihren Briefkästen nach“, bittet Jertz abschließend.

Übersichtsplan Müllsammelplätze (PDF Download)