Katharinenmarkt 2018: Traditionell in den Herbst am 20. und 21. Oktober

StadtOpp_Katharinenmarkt (7)Mit dem traditionellen Katharinenmarkt am 20. und 21. Oktober, Oppenheims ältestem Markt, schreitet die Stadt in die dunkleren und kühleren Jahreszeiten, mit denen sich das Oppenheimer Jahr langsam dem Ende neigt.
„Es wird kühler, sehr viel herbstlicher, aber keineswegs uninteressant. Wir heißen alle Bürger und Besucher von auswärts zu unserem herbstlichen Traditionswochenende herzlich willkommen“, so Stadtbürgermeister Walter Jertz angesichts des zweitätigen Markttreibens in und rund um das historische Rathaus. „Unser besonderer Dank gilt auch in diesem Jahr der Vereinigung Oppenheimer Gewerbetreibender (VOG) unter dem Vorsitz von Stefan Danner, die für den angestammten, verkaufsoffenen Sonntag mit vielen Sonderaktionen der einzelnen Gewerbebetriebe im Stadtgebiet verantwortlich zeichnet. Zahlreiche Betriebe in der Altstadt, dem Gewerbegebiet Kette-Saar und im Bereich der Landskrongalerie laden Bürger und Gäste zum Stöbern und Bummeln ein“, so Jertz, der sich auch bei der Schaustellerfamilie Barth-Sottile für die Ausrichtung des Vergnügungsparks auf dem Marktplatz und die Betreuung der Standbetreiber bedankt.
Ebenso traditionell wie der Katharinenmarkt lädt die bestens bekannte Fotoausstellung des Fotovereins bereits am Freitagabend, 19. Oktober, ins Rathaus ein. Der LIONS Club gastiert in diesem Jahr an anderer Stelle: Am Katholischen Kindergarten und auf dem Pfarrhof der katholischen Kirche warten am Sonntag von 11 bis 18 Uhr Kaffee, Kuchen, Reibekuchen, Suppe, Wein und Sekt. Für Musikliebhaber stellt das Orgelkonzert in der Katharinenkirche am Sonntag, 17 Uhr, einen Programmhöhepunkt dar, während an beiden Markttagen der Künstlermarkt und die Gewerbeausstellung in der Mainzer Straße locken.
An allen Markttagen finden Führungen im einmaligen Oppenheimer Kellerlabyrinth (I+II) statt. Am Sonntag, 21. Oktober, um 13 Uhr werden Jertz und Stefan Danner, Vorsitzender der Vereinigung Oppenheimer Gewerbetreibender (VOG) gemeinsam Grußworte auf der Marktplatzbühne sprechen.

Programm Katharinenmarkt 2018 (PDF Download)