Oppenheimer Festspiele 2018: Es gibt noch Karten!

Wer hat noch nicht und will noch? Die diesjährigen Festspiele der Stadt Oppenheim laufen und es sind noch Kartenkontingente für alle Veranstaltungen verfügbar.

Im Festspiel-Programm spiegelt sich auch in diesem Jahr die Vielfalt des Lebens wieder, der auch Autoren, Dramatiker und Komponisten unterworfen sind. Mit William Shakespeare darf auch in diesem Jahr natürlich nicht der Großmeister fehlen, der in Komödien immer das Tragische mit einbezieht und in Tragödien das Komische. In der diesjährigen Komödie „Was Ihr Wollt“ mit der shakespeare company berlin führen Mühen, Kränkungen und Trauer zum Happy End. Oder etwa die Totengräberszene aus „Hamlet“, 2018 dargestellt durch das ZETTEL’S Theater, die wie die Hexenszene aus Macbeth an Komik nicht zu überbieten ist. Auch das Gymnasium zu St. Katharinen arbeitet in seinem Jugendtheaterprojekt mit dieser Gegensätzlichkeit. Kastagnetten und Flamenco haben ursprünglich nichts mit purer Fröhlichkeit zu tun, sondern drücken verschiedene Stimmungen aus, „Triolé“ wird das in bester Manier darstellen. Die „Hessische Dreidabbischkeit“, wie schon der Name ankündigt, zielt natürlich insbesondere auf die Fröhlichkeit ab. Stephan Völker’s „JazzGang“ lässt die Herzen der Freunde von niveauvollem Jazz höher schlagen. Das Mainzer Kammerorchester unterhält bewährt mit einem klassischen Programm, das musikalisch die Variationen menschlicher Befindlichkeit interpretiert.

Und dass auch eine Kuh ihre Probleme haben kann, das erfährt unser junges Publikum, wenn in dem Kinderstück „Lieselotte macht Urlaub“ das Artisjok Theater mit Anke Scholz die Urlaubsplanung besagter Kuh humorvoll beleuchtet. Mit „Die etwas anderen Festspiele! Lassen Sie sich überraschen“ hat der Förderverein der Festspiele Oppenheim sein Programm überschrieben, das vom 14. – 16. September mit vier Programmpunkten aus den Sparten Komödie, Crossover, Jazz und Kindertheater lockt.

Tickets & Infos unter: http://festspiele-oppenheim.mein-ticketshop.de/2015/

Kontakt: Tourist- und Festspielinfo, Merianstraße 2a, Oppenheim, 06133 4909 19 od. -14