Kultursommer: „Coolsville“ eröffnen am 24. Juni

Am kommenden Sonntag, 24. Juni, eröffnen „Coolsville“ den Konzertreigen im Rahmen des Kultursommers des Landes auf der Marktplatzbühne ab 17 Uhr. Präsentiert werden die insgesamt acht Veranstaltungstermine von der Stadt Oppenheim und zahlreichen Partnern und Sponsoren.
Coolsville – Das sind Elke Diepenbeck und Roland Kalus. Einfach nur Stimme und Gitarre. Ohne Netz und doppelten Boden! Eigene Kompositionen, beseelte Instrumentals, originelle Cover und manchmal gesellt sich noch Elkes Melodika dazu. „Songs die wir lieben – sonst nix. Das können Cover sein wie etwa Stevie Wonders „Is it magic?“ oder eine walzernde Ballade von Silje Nergaard. Dazu kommen Eigengewächse, mal mit Text, mal instrumental. Das ganze passt auf große Bühnen, zur Party in den Garten, genauso wie in die Kirche, aber auch in das kleinste Wohnzimmer“, so  Diepenbeck  und Kalus. Dass dies funktioniert, davon konnte man sich bereits beim „Summer in the City Festival“ in Mainz und bei vielen intimen Konzerten im kleinen Rahmen überzeugen. Coolsville spielten unter anderem als Opener für Till Brönner, La BrassBanda und teilten die Bühne mit Clive Carroll, Michael Fix, Adam Rafferty und Paul O’Brien. Der Eintritt ist wie immer frei.