Weltkindertag: Kinderfest mit „Luftfahrt ohne Grenzen“

• Sep 20

Beginn: September 20, 2017 @ 14:00

Ende: September 20, 2017 @ 18:00

Ort: Hafen, 55276 Oppenheim

logImmer mehr Kinder weltweit auf der Flucht

Luftfahrt ohne Grenzen erinnert an diese Flüchtlinge am Weltkindertag

Über 30 Millionen Kinder unter 18 Jahren sind zurzeit weltweit auf der Flucht.

Noch nie hat das Schicksal so vieler junger Flüchtlinge ein solch erschreckendes Ausmaß erreicht. Syrien und der Südsudan sind die Länder mit den meisten Menschen auf der Flucht.

Diesen Kindern fehlen die notwendigsten Dinge des Lebens wie Nahrung, Medikamente und medizinische Versorgung. Ein weiteres großes Problem stellt das Wegfallen sämtlicher Bildungsmöglichkeiten dar. „Diese Generation wird weitgehend ohne Chance auf Bildung sein“, erklärt Frank Franke, Präsident von Luftfahrt ohne Grenzen. Filippo Grandi, Hochkommissar der Vereinten Nationen sagte dazu: „Bildung ermöglicht es Flüchtlingen sowohl ihre eigene Zukunft als auch die ihres Herkunftslandes, positiv zu gestalten, wenn sie eines Tages zurückkehren.“

Luftfahrt ohne Grenzen / Wings of Help hat das Schicksal dieser Kinder in den Mittelpunkt des Weltkindertages am 20. September gestellt. Dazu wird es in Oppenheim ein großes Kinderfest geben. Veranstaltungsort ist der Oppenheimer Hafen. Auf die großen und kleinen Gäste wartet zwischen 14.30 Uhr und 18 Uhr ein abwechslungsreiches Programm.

Im Oppenheimer Rathaus erinnert die Ausstellung „Save us we are Children“ in der Zeit vom 13. bis zum 27. September an das Schicksal dieser riesigen Zahl von Kindern auf der Flucht und in bitterer Armut. Die Aufnahmen entstanden während der Hilfseinsätze von Luftfahrt ohne Grenzen.

Spendenkonto Frankfurter Sparkasse
SWIFT-BIC: HELADEF1822

Luftfahrt ohne Grenzen e.V. / Wings of Help breitet weltweit seine Flügel aus, um Menschen in Not zu helfen. Die Aufgabengebiete sind die Versorgung notleidender Menschen nach Natur- und humanitären Katastrophen sowie der Transport medizinischer Notfälle aus aller Welt zur ärztlichen Behandlung nach Deutschland.