Kultursommer: Mit Vivaldi in den Frühling

Ort: Kulturkeller am Amtsgerichtsplatz

Anne Shih

Mainzer Virtuosi spielen „Jahreszeiten“ in Oppenheim

Zwei der vier Jahreszeiten von Antonio Vivaldi sind am Sonntag, 21. Mai 2017, ab 17 Uhr im Kulturkeller am Amtsgerichtsplatz zu hören. „Die Mainzer Virtuosi“ unter der Leitung der Geigenprofessorin Anne Shih spielen das berühmte Frühlingskonzert und den stürmischen „Sommer“ mit ihrem Kammerorchester. In gewohnt furioser Manier agieren die jungen Streicher der Musikhochschule Mainz, die sich 2007 zum Ensemble zusammengeschlossen haben. Seitdem spielen sie erfolgreich auf verschiedenen Podien, unter anderem im „Treffpunkt Klassik“ des Frankfurter Hofs in Mainz. Da Anne Shih aus China stammt, stellt sie den beiden Jahreszeiten von Vivaldi chinesische Melodien über Frühling und Sommer gegenüber – traumhaft schöne Naturpoesie aus Fernost gegen virtuosen Barock aus Venedig.

Das Konzert wird präsentiert von der „Gesellschaft für Deutsch-Chinesische Freundschaft Mainz-Wiesbaden e.V.“. Der Eintritt ist frei. Einlasskarten sind erhältlich unter info[at]gdcf-mainz-wiesbaden.de oder 0172 85 333 89. Informationen auch unter www.gdcf-mainz-wiesbaden.de.