Beirat für Senioren/innen und Menschen mit Behinderungen

Ende 2016 wurde für die Stadt Oppenheim ein Beirat für Senioren/innen und Menschen mit Behinderungen ins Leben gerufen.
Weil auch Senioren/innen und Menschen mit Behinderungen die Möglichkeit haben müssen, am gesellschaftlichen und kulturellen Leben in Oppenheim aktiv teilzunehmen, will der Beirat die Interessen dieser Bevölkerungsgruppen gegenüber verschiedenen Gremien vertreten.
Bauliche Verbesserungen, optimierte Verkehrswege oder individuelle Freizeitangebote können die Lebensqualität älterer oder durch Behinderungen eingeschränkter Menschen steigern.
Der Beirat gibt dafür Anregungen und Empfehlungen an Behörden und Institutionen, wie etwa der Verbandsgemeinde Rhein-Selz, der Stadt sowie an Verbände und Organisationen. Dabei wird darauf geachtet, ungünstige Verhältnisse für die genannten Bevölkerungsgruppen zu beseitigen bzw. an das Notwendige anzupassen. Das kulturelle Angebot und eine der Lebenssituation angepasste Freizeitgestaltung werden angestrebt.

Die Mitglieder des Beirates nehmen gern Anregungen aus der Bevölkerung entgegen und werden sich nachdrücklich für ältere und behinderte Menschen einsetzen.

Ansprechpartnerinnen sind:

Für Senioren/innen:
Brigitte Werner (06133/5790600)
brigitte.werner@lubanet.de

Für Menschen mit Behinderungen:
Heidrun Meidinger (06133/926151)
heidrun@m-meidinger.de