FÖJ im Naturkindergarten Oppenheim

Ökologisches und soziales Engagement im Dienste aller und besonders der Jüngsten in der Stadt Oppenheim. In diesem Sinne wendet sich die Stadt an alle jungen Frauen und Männer, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) ableisten möchten. „Ab sofort ist wieder eine Stelle für Interessierte dieses Dienstes im städtischen Naturkindergarten frei. Zusammen mit dem Team und dem amtierenden Stadtchef Helmut Krethe lade ich alle jungen Frauen und Männer ein sich zu bewerben“, so Stadtchef Walter Jertz.
Im Naturkindergarten sind Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Eintritt in die Schule und ein Team motivierter Erzieherinnen. Maximal 20 Kinder verbringen ihren Kindergartenalltag zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter mit ihren Erzieherinnen im Oppenheimer Wäldchen, im naturnahen Spielraum der Stadt und der unmittelbaren Umgebung. „Vom Standort aus, dem Bauwagen auf der Festwiese, geht es jeden Tag auf Entdeckungsreise, das heißt: In der Natur spielen und mit der Natur lernen“, so Annette Nacke, Leiterin der Einrichtung.

Wer Lust hat dies zu erleben, meldet sich im Rathaus der Stadt unter 06133-4909-10 oder per E-Mail unter info@stadt-oppenheim.de.
Bewerbungsunterlagen können an die Stadt Oppenheim, Merianstraße 2, 55276 Oppenheim, Stichwort: „FÖJ 2018“ gesendet werden.