„Wolle, Kurse, Kunsthandwerk“ – 1. Oppenheimer Wollfest am 2.+3. Juni

Wolle, Kurse, Kunsthandwerk – jetzt in Oppenheim Großer Woll- & Kunsthandwerkermarkt mit Kursen Das Wollfest bezaubert jährlich am ersten Wochenende im Juni mit vielen Kursen, Woll- und Kunsthandwerkermarkt die Besucher.

Unser 9. Wollfest findet in diesem Jahr zum ersten Mal in Oppenheim statt. Das Fest findet im Freien statt, die Stände stehen vom Postplatz aus die Mainzer Straße hoch, bis auf den Marktplatz. Die idyllische Oppenheimer Altstadt mit ihren verwinkelten Gassen, den Fachwerkhäusern, Cafés, Weinstuben und Restaurants ist eine tolle Kulisse für die vielen Aussteller. Oppenheim liegt in Rheinhessen, südlich von Mainz direkt am Rhein. Das Wollfest hat rund 60 Stände und an den 2 Tagen finden 14 sehr begehrte Workshops zu unterschiedlichen Themen des kreativen Umgangs mit Wolle statt. Workshopteilnahme nur mit Anmeldung. In Oppenheim gibt es viele Sehenswürdigkeiten und Events, wie die Katharinen Kirche, das unglaubliche Keller-Labyrinth (unbedingt frühzeitig eine Führung buchen!), das Weinbau-Museum, die Burgruine Landskron, den Uhrturm und vieles mehr. Alle Infos dazu findet man auf der Internetseite der Stadt Oppenheim.
Über 3.000 Besucher sowohl aus Deutschland, wie auch aus den angrenzenden Ländern, werden dieses Jahr erwartet und so freuen sich viele Begeisterte schon auf die Kurse und Marktstände, auf die Treffen der Spinn- und Strickgruppen und die Gemütlichkeit in der Oppenheimer Altstadt. Und sofort taucht man ein in den Austausch über Anleitungen, Bücher, Garnzusammensetzungen und dem Neuesten an Zu-behör. Im Vordergrund stehen aber immer die wunderbaren Textilarbeiten der Aussteller und Besucher. Ob alte Spindeln oder hochmoderne Reise-Spinnräder, hier kann alles bewundert werden, was zur Herstellung und Verarbeitung von Fasern zu Garn dient.

Die Kurse:

· Filigrane Lacemuster stricken
· Spinnen für Anfänger
· Fair-Isle stricken
· Tuchformen entwerfen und stricken
· Spinnen mit farbigen Fasern
· Soft Seat – Naßfilzen eines Sitzkissen
· Posamentenknöpfe wickeln
· Spinnen: Vom kurzen zum langen Auszug
· Oben mit – Brustanpassungen stricken
· Sexy Sommersachen stricken

Rechtzeitige Anmeldung unbedingt erforderlich!

Marktzeiten:

Samstag 2. Juni 2018, von 10:00 bis 18:30 Uhr
Sonntag 3. Juni 2018, von 11:15 bis 17:00 Uhr
Der Eintritt zum Markt ist frei.

Veranstalter: Interessengemeinschaft Oppenheimer Wollfest Anja Baumann und Claudia Freiss Tel.: 0173-8826009, eMail: claudia@oppenheimer-wollfest.de

Infos unter: www.oppenheimer-wollfest.de