13. Großes Mittelalter-Spectaculum 21.-22. April

Seyd gegrüßt, ihr Reisenden von Nah und Fern…….

Wir laden euch nun mehr zum 13ten Male auf eine phantastische Zeitreise ein.

Auf vier Ebenen, in und um die Burgruine Landskron, entsteht eine Welt aus längst vergangenen Zeiten. Das Panorama der imposanten Katharinenkirche, dem bedeutendsten gotischen Sakral-Bauwerk zwischen Kölner Dom und Straßburger Münster, sowie der weite Blick über die Rheinebene, bilden die faszinierende Kulisse für das Spectaculum.

Lasst euch entführen in das bunte Markttreiben der zahlreichen Handwerker, Spielleute, Gaukler und Händler. Gruppen aus dem Früh-Hoch und Spätmittelalter beeindrucken mit ihren prächtigen Lagern und den unterschiedlichsten Vorführungen. „Das Würzburger Greifenpack“ präsentiert sich mit spektakulären Schaukämpfen. Für musikalische Unterhaltung sorgen die Spielleute Vindamer , Theoderich Nêmmersatt, der sich selbst „der unfugigste unter den Spielleuten“ nennt. Amo, der Barde spielt Irische und schottische Lieder sowie Balladen. Die Tribalstyle Tanzgruppe „Die Tribletten“ begleiten unsere Musiker, die Gaukler Flobold und Timelino mit Jonglage, Wortwitz und Klamauk, Zeter & Mordio das kräftig-deftige Komödianten-Trio – mit viel Schabernack und Possen Unterhaltung auf´s Trefflichste für Jung und Alt. Samstagabend, wenn die Dunkelheit anbricht, lässt Das Würzburger Greifenpack mit einer grandiosen  Feuershow einen ereignisreichen und spannenden Tag ausklingen.

Zahlreiche Handwerker und Händler wie Schmied, Steinmetz, Töpfer, Seifensiederin, Bernsteinkunst, Lederer, Silber- und Goldschmied, Glasbläser, Gewandungs-Schneiderinnen, Spinnerin, Edelsteinschleifer, Filzerin, Laternenbauer, Waffenschmied, Drechsler, Glasperlenmacher, Bogenbauer,  Kräuterdruide und viele mehr, sind auf dem Markt zu finden. Interessante Waren, von der Wolle bis zum Gewand, Kinder-Rüstzeug, Nützliches und Dekoratives, zum großen Teil selbst gefertigt, suchen einen neuen Besitzer.

Tolle Aktionen und Attraktionen für Kinder!

Kinderkarussell, Bogen- und Armbrustschießen, Eier knacken, Laternenbasteln für Kinder, Henna-Malerei, Kinder-Schmiede und weitere Attraktionen, findet man auf dem Markt und im Ritterlager. Für Speys´ und Trank ist bestens gesorgt. Die Luft ist erfüllt von den Düften nach Gebratenem und Gesottenem, Kräutern und Gewürzen. Frisches Bier, Wein, süßer Met und andere Getränke werden kredenzt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzlich Willkommen in Oppenheim!

Die Stadt Oppenheim und Historica Vagantis.

• Parkplätze sind ausgeschildert.
  • Nutzen Sie auch die guten Bahnverbindungen.
    Von Marktbeginn bis zum Marktende fährt ein Shuttle-Service von den ausgeschilderten Plätzen zum Festgelände.
  • Zu Fuß ist das Gelände in ca. 15 Minuten zu erreichen.

Marktzeiten:

Samstag  21. April 11  –  22:30 Uhr
Sonntag  22. April 10  –  18:00 Uhr

Wegezoll:

Erwachsene                 7,00 €
Ermäßigt                      5,00 €
Kinder                           2,00 €  (unter Schwertmaß 1,30m freier Eintritt )
Wochenend-Karte      12,00 €