Katharinenmarkt 2017

Marcus Held (Foto: Rudolf Uhrig)

Liebe Oppenheimerinnen und Oppenheimer,
liebe Gäste aus Nah und Fern,

ich darf Sie alle ganz herzlich zu Oppeneheims ältestem Markt, dem traditionellen Katharinenmarkt, willkommen heißen. Nachdem die „Federweißer-Schlemmerwanderung“ am ersten Oktoberwochenende wieder tausende, begeisterte Gäste in die Weinberge und vor allem die schöne Altstadt gelockt hat, wird der historische Stadtkern ein weiteres Mal zum Besuchermagneten. Mit dem Katharinenmarkt schreiten wir zwar in die dunklere, kühlere Jahreszeit, freuen uns aber jetzt schon auf einen bunten Herbst und den beschwingten Ausklang des Oppenheimer Jahres.
Auch 2017 haben wir uns für Sie mächtig ins Zeug gelegt, um für das mehrtägige Markttreiben in und um das historische Rathaus ein vielseitiges Programm mit vielen Höhepunkten zu präsentieren. Daher freue ich mich, gemeinsam mit Ihnen, verkaufsoffene Sonntag mit Schnupper- und Stöberangeboten unserer engagierten Gewerbebetriebe in der Altstadt, im Gewerbegebiets Kette-Saar und im Bereich der alten B9. Daneben warten Künstlermarkt und Gewerbeausstellung in der Mainzer Straße auf Flanierer und Genießer. Neben der traditionellen Ausstellung des Fotovereins im Ratssaal und des kulinarischen Angebots sowie dem Bücherbasar des LIONS-Clubs im Martin Luther-Haus dürfen Interessierte auf Führungen durch die Ausstellung „Alles Etikettenschwindel? – Qualitäts-, Lagen und Herkunftsbewusstsein im Spiegel der Weinetiketten“ im Deutschen Weinbaumuseum gespannt sein. An allen Markttagen heißen wir Sie herzlich zu Führungen im einmaligen Oppenheimer Kellerlabyrinth (I+II) willkommen.
Abgerundet wird die Programmvielfalt durch den „Gesundheitstag“ auf dem Gelände der VG-Verwaltung im Sant-Ambrogio-Ring sowie erlesene Konzerte in der Katharinenkirche.

In diesem Sinne hoffe ich auf vergnügliche und gemütliche Stunden auf dem diesjährigen Katharinenmarkt und wünsche Ihnen allen eine stimmungsvolle Herbstzeit im historischen Herzen unserer schönen Stadt.

Marcus Held, MdB
Stadtbürgermeister

Katharinenmarkt 2017 – Programm (PDF Download)

Sonderführungen Etikettenausstellung (PDF Download)