FÖJ im Naturkindergarten Oppenheim

IMG_7455Ökologisches und soziales Engagement im Dienste aller. In diesem Sinne wendet sich die Stadt Oppenheim an alle jungen Frauen und Männer, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) ableisten möchten. Ab Juni 2017 ist wieder eine Stelle für Interessierte dieses Ersatzdienstes im städtischen Naturkindergarten frei.

„Im Naturkindergarten erwarte Dich Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Eintritt in die Schule und ein tolles Team an motivierten Erzieherinnen. Maximal 20 Kinder verbringen ihren Kindergartenalltag zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter mit ihren Erzieherinnen und vielleicht auch bald mit Dir im Oppenheimer Wäldchen, im naturnahen Spielraum der Stadt und der unmittelbaren Umgebung. Hierzuladen wir Dich ein“, so Stadtbürgermeister Marcus Held, der zuständige Umweltbeauftragte Marc Sittig und Annette Nacke, die Leiterin der Einrichtung. Vom Standort aus, dem Bauwagen auf der Festwiese, geht es jeden Tag auf Entdeckungsreise, das heißt: In der Natur spielen und mit der Natur lernen.

Wer Lust hat dies zu erleben, meldet sich im Rathaus der Stadt unter 06133-4909-10 oder per E-Mail unter info@stadt-oppenheim.de. Bewerbungsunterlagen können an die Stadt Oppenheim, Merianstraße 2, 55276 Oppenheim, Stichwort: „FÖJ 2017“ gesendet werden.