12. Großes Mittelalter-Spectaculum 22.-23. April

Großes Mittelalter-Spectaculum_Opp_2017_PlakatSeyd gegrüßt, ihr Reisenden von Nah und Fern…

…wir laden euch nun mehr zum zwölften Male auf eine phantastische Zeitreise ein.

Auf vier Ebenen, in und um die Burgruine Landskron, entsteht eine Welt aus längst vergangenen Zeiten. Auch das Panorama der imposanten Katharinenkirche, dem bedeutendsten gotischen Sakral-Bauwerk zwischen Kölner Dom und Straßburger Münster, sowie der weite Blick über die Rheinebene, bilden die faszinierende Kulisse für das Spectaculum.

Lasst euch entführen in das bunte Markttreiben der zahlreichen Handwerker, Spielleute, Gaukler und Händler. Gruppen aus dem Früh-Hoch und Spätmittelalter beeindrucken mit ihren prächtigen Lagern und den unterschiedlichsten Vorführungen. Brachmanoth präsentiert sich mit spektakulären Schaukämpfen. Für musikalische Unterhaltung sorgen die  Musikgruppe „Joyosa“, die Spielleute  Vindamer und Theoderich Nêmmersatt, der sich selbst „der unfugigste unter den Spielleuten“ nennt…  Erstmals in Oppenheim die Tanzgruppe“ Die Tribletten“, Gaukler Flobold, Jonglage, Wortwitz und Klamauk, Zeter & Mordio das kräftig-deftige Komödianten-Trio – mit viel Schabernack und Possen Unterhaltung auf´s Trefflichste für Jung und Alt. Samstagabend, wenn die Dunkelheit anbricht lässt Flixa – Flamme mit ihrer zauberhaften Feuershow einen ereignisreichen und spannenden Tag ausklingen. Zahlreiche Handwerker und Händler wie Schmied, Steinmetz, Töpfer, Seifensiederin, Bernsteinkunst, Lederer, Silber- und Goldschmied, Glasbläser, Gewandungs-Schneiderinnen, Spinnerin, Edelsteinschleifer, Filzerin, Laternenbauer, Waffenschmied, Drechsler, Glasperlenmacher, Bogenbauer, und viele mehr, sind auf dem Markt zu finden…vielerlei interessante Waren, von der Wolle bis zum Gewand, Kinder-Rüstzeug, Nützliches und Dekoratives, zum großen Teil selbst gefertigt, suchen einen neuen Besitzer.

Tolle Aktionen und Attraktionen für Kinder!

Kinderkarussell, Bogen- und Armbrustschießen ,Eier knacken, Kinder-Töpfer, Schwertkampf für kleine Recken und weitere Geschicklichkeitsspiele, findet ihr auf dem Markt und im Ritterlager.
Für Speys und Trank ist bestens gesorgt. Die Luft ist erfüllt von den Düften nach Gebratenem und Gesottenem, Kräutern und Gewürzen. Frisches Bier, Wein, süßer Met und andere Getränke werden kredenzt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzlich Willkommen in Oppenheim!

Die Stadt Oppenheim und Historica Vagantis.

Parkplätze sind ausgeschildert.

Nutzen Sie auch die guten Bahnverbindungen.
Von Marktbeginn bis zum Marktende fährt ein Shuttle-Service von den ausgeschilderten Plätzen zum Festgelände.

Zu Fuß ist das Gelände in ca. 15 Minuten zu erreichen.

Veranstalter: Stadt Oppenheim
Organisation:  Historica Vagantis

Zeiten:

Samstag,  22. April, von 11 – 23 Uhr
Sonntag,   23. April, von 10 – 19 Uhr

Familienfreundlicher Wegezoll:

Erwachsene                   7,00 €
Ermäßigt                        5,00 €
Kinder                            2,00 €  (bis Schwertmaß 1,30 m frei)
Wochenend-Karte     12,00 €