Osterkünstlermarkt 2017

Liebe Oppenheimerinnen,
liebe Oppenheimer,
verehrte Gäste des Osterkünstlermarktes 2017,

zum diesjährigen Osterkünstlermarkt darf ich Sie ganz herzlich in und um das historische Rathaus willkommen heißen. Pünktlich zum Beginn des Frühlings markiert diese Traditionsveranstaltung nicht nur den Beginn der Oppenheimer Freiluft-Saison.

Denn: Neben angestammten „Bekannten“ im Veranstaltungskalender wie der beliebten Frühjahrsschlemmerwanderung am 9. April oder dem „12. Großen Mittelalter-Spectaculum am 22. und 23. April, wird unsere schöne Altstadt zum Publikumsmagneten und zur gern genutzten Eventmeile. Flanieren, Plauschen und Genießen im historischen Herzen Oppenheims runden dann, das ganze Jahr über, unsere Jahresveranstaltungen ab.  Unsere schöne Stadt befindet sich im Aufwind. Zu Ostern werden die Straßenbaumaßnahmen in der Wormser Straße und der Kirchgasse abgeschlossen sein und im Krämereck Süd geht es mit dem Bau der „Landskrongalerie“ sowie der neuen Tankstelle mit Sieben-Meilen-Stiefeln voran. Alles, damit unsere Heimatregion noch lebens- und liebenswerter wird.

In diesem Sinne erwartet Sie auch in diesem Jahr zum Osterkünstlermarkt wieder eine Vielzahl an Künstler- und Kunsthandwerkständen, die in und um das historische Rathaus zum Stöbern und Staunen einladen. Zudem bieten wir halbstündig ermäßigte Führungen durch das Kellerlabyrinth I und II für Groß und Klein an. Der bunte Familiensonntag wird, neben dem verkaufsoffenen Sonntag der Vereinigung Oppenheimer Gewerbetreibender (VOG), durch die Fahrzeugausstellung der „Oldtimer-Freunde Oppenheim“ und der Unternehmerinnenmesse der VG Rhein-Selz abgerundet, zu der auch Staatsministerin Anne Spiegel ihr Kommen zugesagt hat.

Lassen Sie uns den Frühling in Oppenheim gebührend begrüßen und ein weiteres Jahr unsere schöne Stadt dort genießen, wo sie lebt – Auf ihren Straßen und Plätzen.

Marcus Held MdB
Stadtbürgermeister

Osterkünstlermarkt Programm 2017 (PDF Download)