Wir suchen neue Gästebegleiter!

Suche neue Gästebegleiter Feb2017 (2)Stadtgeschichte und den Zauber des Kellerlabyrinths lebendig, unterhaltsam und besuchernah vermitteln. In diesem Sinne suchen Stadtbürgermeister Marcus Held und der Geschäftsführer der Oppenheim Tourismus GmbH und Erster Beigeordneter Hansjürgen Bodderas ab sofort neue Gästebegleiter für Stadt- und Kellerlabyrinthführungen.

„Die stetige Weiterentwicklung unserer breit gefächerten, touristischen Angebote sowie die steigenden Besucherzahlen verlangen nach zusätzlichen Gästebegleitern. Zu diesem Zweck rufen wir alle Interessierten aus Oppenheim und der Region dazu auf, unser Team zu verstärken und damit Oppenheim und Rheinhessen weiter voranzubringen“, so Held und Bodderas in ihrer Erklärung. Der Arbeit als Gästebegleiter oder Gästebegleiterin geht eine mehrstündige Ausbildung an mehreren Tagen voraus, die wichtige Inhalte wie allgemeines Wissen um Oppenheim und seine Geschichte, das Kellerlabyrinth, die Stadt sowie den Umgang mit Besuchern umfasst. „Fremdsprachenkenntnisse sind uns sehr willkommen, denn der Anteil fremdsprachiger Besucher nimmt von Jahr zu Jahr zu“, ermuntert Held.

Anmeldungen bis zum 15. Februar 2017 nimmt Beigeordneter Hansjürgen Bodderas unter bodderas@stadt-oppenheim.de entgegen.