Radfahren in Rheinhessen

Der Hauptgrund für viele, die einen Umzug nach Oppenheim anstreben, ist die gute Infrastruktur. Jedoch punktet die Stadt auch mit einem großartigen Freizeit- und Naherholungsangebot. Das Oppenheimer „Wäldchen“, der große Auwald am Ufer des Rheins, garantiert mit seinen rund 90 Hektar Fläche idyllische Ruhe und eine grandiose Vielfalt an Flora und Fauna. Die Rheinarme, das Strandbad am Rheinufer, der Segelflugplatz oder das Landskronareal mit seinem typisch mittelalterlichen Charakter laden zum Staunen, Verweilen und natürlich zum Relaxen ein. Sportliche Angebote für „drin und draußen“ bieten Teile der mehr als 52 Vereine, das 2003 komplett sanierte Hallenbad sowie 15 Spielplätze und ein naturnaher Spielraum, die den Kleinsten den Raum zum Toben und Tollen geben, den sie brauchen.